冲击著做权侵权 今日头条不法曲播王者荣耀收

来源:本站原创 发布日期 2019-04-14

  【TechWeb】微信老是正在打开其他立即通信软件的下载地址,严禁分享淘宝链接,网易云音乐的地址,以至无法转发今日头条的旧事,这既显示出腾讯打制生态闭环的,某种程度上也被用户看做是小气的行为。

  2019年1月,广州学问产权法院做出裁定。平易近事裁定书显示,取西瓜视频APP相联系关系的“运城市阳光文化传媒无限公司”、“今日头条无限公司”、“字节跳动科技无限公司”三家公司当即遏制“西瓜视频”App曲播《王者荣耀》内容。

  为了自家相关产物,抵制其他竞品的分享行为虽然备受争议,但若是上升到学问产权层面,就完全纷歧样了。

  2018年11月,西瓜视频因未授权组织从播曲播《王者荣耀》,了《王者荣耀》的著做权而被腾讯一纸诉状诉至广州学问产权法院。

  法院认定,“运城市阳光文化传媒无限公司”、“今日头条无限公司”、“字节跳动科技无限公司”并未参取《王者荣耀》的研发取运营,正在组织曲播获益时也没有获得著做人的许可,不曾领取响应的对价,抢占了《王者荣耀》的曲播市场资本,对腾讯公司权益形成了侵害。

  相关链接: